首頁 > 企業信息

公司簡介

海口市公共交通集團有限公司

海口市公共交通集團有限公司成立于2011年9月,系由海口市國資委出資成立的國有獨資大型公共交通運輸管理企業,設有黨委會、董事會、監事會完善的公司治理結構,下屬分子公司共有12家,其中全資子公司3家、分公司5家、控股公司2家、參股公司1家、托管公司1家。集團公司共有干部職工6760人,其中管理人員439人,一線及輔助人員6321人,其中公交駕駛員2935人、出租駕駛員1848人。集團公司注冊資本金5.38億元。
2020年4月底,共有公交車2122輛,同比減少183輛、下降7.9%;共有公交線路143條,其中新開通10條,撤銷4條,同比增加6條(常規線路118、大戰快線9、夜線4、觀光線路1條,公交專線1條、假日線路6條、旅游線路4條。)。共有出租車1143輛。
集團公司經營范圍:城市公交客運、出租客運、市內包車客運、保險代理、廣告運營、新能源充電樁建設運營、城市公交基礎設施投資建設和經營、停車場經營管理等。
集團公司牢記“公交為民”歷史使命,堅持“真誠服務、文明公交”的企業理念,以提高公交服務為核心,視安全生產為企業發展的生命線。公司成立以來,根據市委、市政府的決策部署,先后完成全市6家公交企業的整合、優化全市公交線網,加大公交運力投放,推動政府建立公交綜合補貼機制、建設電子支付等智能公交系統,建成公交場站20多座,有效提高我市公交服務能力和服務水平,基本滿足市民、游客的公交出行需求。
同時,公司按照“主輔分離、輔業反哺主業”發展戰略,逐步搭建“公共汽車、出租車、公交場站、公交傳媒、新能源、后勤服務”等業務板塊,形成公交主業突出,相關產業鏈緊密聯系并專業化經營的理念和模式,逐步實現公交服務全面回歸公益、公交事業可持續發展的目標。
公司多次受到國家交通運輸部、省、市級單位的表彰,榮獲全國城市公共交通“十佳優質服務線路”、全國交通運輸行業節能減排“先進企業”、全國交通運輸系統“先進集體”、全國五一勞動獎狀等榮譽。

分享到:

聯系方式

所在區域 海南省 海口市 郵政編碼 求職者請登錄后查閱
通訊地址 求職者請登錄后查閱 聯 系 人 求職者請登錄后查閱
聯系電話 求職者請登錄后查閱 傳 真 求職者請登錄后查閱
公司網址 求職者請登錄后查閱 電子郵件 求職者請登錄后查閱
花样直播app免费下载安卓_花样直播app免费下载苹果_花样直播app下载免费安装